Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Баклажаны как грибы являются одним из самых любимых зимних разносолов в нашей стране. Грибы не каждый умеет собирать, да и хлопотно это - собери, почисти, потом готовь, а вот с баклажанами возни намного меньше. Предлагаем попробовать чудесный рецепт баклажаны как грибы.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- перец острый 1 штука
- лист смородины по вкусу
- укроп по вкусу
- уксус 500 миллилитров
- соль 1 стакан
- вода 5 литров
- баклажан 5 килограммов
- чеснок 12 зубков
- масло растительное 500 миллилитров
Как приготовить за 4 шага
- Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.
- Отцедить и бросить в кипящее масло. Кипятить 2-3 минуты, добавить перекрученный чеснок и перец . Перемешать всё и закрыть.
- От этого рецепта можно немного отступить - например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки. Также добавить немного рассола, в котором бланшировался перец. Не стерилизовать, а сразу с огня закрывать.
- Зелень можно добавлять не в банки, а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы. Только их нельзя переварить, чтобы не разварились. Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец острый , лист смородины , укроп , уксус , соль , вода , баклажан , чеснок , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Баклажаны как грибы на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.