
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Салат из зеленых помидоров был в буквальном смысле слова отрыт в старых записях. Готовили его постоянно, в последние месяцы осени. Попробуйте заготовить на зиму пару баночек, и на следующий год вы увеличите их число.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 12 часов 50 минут
- Общее время приготовления: 13 часов
Ингредиенты
- перец душистый черный горошком 10 штук
- уксус 300 миллилитров
- сахар 200 граммов
- соль 100 граммов
- морковь 1.5 килограмма
- перец сладкий 200 граммов
- лук 1.5 килограмма
- помидор зеленый 3 килограмма
- лавровый лист 6 штук
- масло растительное 300 миллилитров
Как приготовить за 4 шага
- Овощи моем и чистим.
- Помидоры режем тонкими ломтиками, лук полукольцами, перец полукольцами. Морковь трем на крупной терке или режем брусочками.
- Все укладываем в кастрюлю и добавляем соль, оставляем на 10-12 часов. После поставить варить, после закипания поварить 5 минут и слить сок.
- В отдельной кастрюле готовим рассол. Сахар, масло и уксус. Как закипит, выливаем к овощам и добавляем перец и лавровый лист. Варим 30-40 минут. Горячим закатываем в банки и под теплое одеяло до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец душистый черный горошком , уксус , сахар , соль , морковь , перец сладкий , лук , помидор зеленый , лавровый лист , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Салат из зеленых помидоров» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.