Салат из свежих огурцов на зиму Пальчики

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Салат из свежих огурцов на зиму Пальчики
Готовое блюдо: «Салат из свежих огурцов на зиму Пальчики»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Огурец — это такой универсальный овощ, из которого можно сделать превеликое множество разных закусок и салатов. Причем вкус консервированных салатов из огурцов ничем не уступают свежим салатам из этого же овоща. Не верите? Убедитесь сами!

Предлагаю вашему вниманию салат из свежих огурцов на зиму, под названием Пальчики. Рецепт рассчитан на 4 банки по 800 грамм.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 4 часа 40 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа 55 минут

Ингредиенты

  • перец черный молотый 2 столовые ложки
  • огурец 3 килограмма
  • чеснок 12 зубков
  • масло растительное 125 миллилитров
  • уксус 125 миллилитров
  • соль 120 граммов
  • сахар 120 граммов
  • перец черный горький горошком 1 столовая ложка

Как приготовить за 5 шагов

  1. Огурцы для этого салата подойдут любые, и перезрелые, и мягкие, и даже горькие. Их промыть и нарезать по вдоль на 4 части. Так поступить абсолютно со всеми огурцами. Лучше переложить их в большой таз, чтобы удобнее было перемешивать в дальнейшем.
  2. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Не надо пропускать его через чеснокодавилку, в таком виде чеснок не будет красиво смотреться в салате. Добавить чеснок к огурцам. Туда же налить масло, уксус, насыпать соль, сахар, молотый перец и перец горошком.
  3. Теперь все содержимое таза надо очень хорошо размешать. Закрыть таз крышкой и оставить салат на 4 часа. Огурцы должны выделить сок. По истечении этого промежутка времени обнаружите, что в тазу выделилось много огуречного сока.
  4. Разложить салат по банкам. Предварительно стерилизовать банки не надо, достаточно их промыть и обсушить. Разлить маринад, оставшийся в тазу, по банкам с салатом. Маринад должен полностью покрывать огурцы а банке.
  5. Теперь надо банки простерилизовать. Для этого нам понадобится большая кастрюля и тряпка, которую надо постелить на дно кастрюли. Выставить банки с салатом на дно кастрюли, наполнить воду до «плечиков» банок и дать им покипеть 20 минут. Как только банки с салатом простерилизовали, плотно закрыть их крышкой и перевернуть вверх дном. Именно в таком виде они должны остыть. Как только банки с салатом остыли, поставить их на хранение в прохладное темное место.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , огурец , чеснок , масло растительное , уксус , соль , сахар , перец черный горький горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Салат из свежих огурцов на зиму Пальчики» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты