
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Перец кусочками в томатном соусе или лечо, как его называют, очень нравится моей семье. Из зимней консервации это одна из любимых. Лечо получается ароматным, очень и очень вкусным, подливку (соус) съедается мгновенно. А свекровь приловчилась из этой подливки готовить зажарку в борщ - он получается потрясающим. Перец должен быть красным.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- уксус 2 столовые ложки
- соль 2 столовые ложки
- масло растительное 1 стакан
- перец сладкий 3 килограмма
- помидор 5 килограммов
- сахар 1 стакан
- чеснок 25 зубков
Как приготовить за 5 шагов
- Помидоры измельчить блендером или перемолоть на мясорубке.
- Вылить полученную томатную массу в кастрюлю, добавить в нее растительное масло, соль, уксус, сахар и все хорошо перемешать.
- Поставить на средний огонь и дать закипеть, не забудьте снять пенку.
- Перец порезать лапшой или кусочками и отправить в закипевший соус. Варить 15 минут, помешивая.
- Примерно за 5 минут в лечо отправить нарезанный мелко чеснок (тертый на терке, подавленный чеснокодавилкой - как угодно), все перемешать. Проварить 5 минут. Разложить лечо по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус , соль , масло растительное , перец сладкий , помидор , сахар , чеснок . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Перец кусочками в томатном соусе, лечо от Алексеевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.