Овощной каприз на зиму

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Овощной каприз на зиму
Готовое блюдо: «Овощной каприз на зиму»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Овощной каприз на зиму можно приготовить из своих любимых ингредиентов. Однако наиболее вкусным он получается из указанных ниже составляющих. Можно немного поэкспериментировать также со специями - выбрать ваши любимые. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • лавровый лист 8 штук
  • гвоздика 16 бутонов
  • уксус 8 столовых ложек
  • соль 100 граммов
  • масло растительное 400 миллилитров
  • лук 600 граммов
  • морковь 800 граммов
  • помидор 2 килограмма
  • перец сладкий 1 килограмм
  • перец душистый черный горошком 24 штуки

Как приготовить за 10 шагов

  1. Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать пополам и нарезать полосками мелкими.
  2. Помидоры нарезать дольками 4-6.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Посолить и оставить на 15-20 мин.
  5. Овощи откинуть на дуршлаг чтоб стек сок . Этот сок не выливайте, он пригодится вам в дальнейшем. В сок добавить уксус.
  6. В овощи добавляем масло и перемешать.
  7. На дно банки положить специи, затем овощную смесь, смешиваем с овощным соком.
  8. Банки поставить в таз, добавляем воду комнатной температуры и поставить на огонь.
  9. После закипания воды, огонь уменьшить и стерилизовать 20 мин.
  10. Банки закатать и укутать до остывания. Можно хранить и при комнатной температуре.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , гвоздика , уксус , соль , масло растительное , лук , морковь , помидор , перец сладкий , перец душистый черный горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.

Надеемся что рецепт «Овощной каприз на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты