
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Овощной каприз на зиму можно приготовить из своих любимых ингредиентов. Однако наиболее вкусным он получается из указанных ниже составляющих. Можно немного поэкспериментировать также со специями - выбрать ваши любимые.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- лавровый лист 8 штук
- гвоздика 16 бутонов
- уксус 8 столовых ложек
- соль 100 граммов
- масло растительное 400 миллилитров
- лук 600 граммов
- морковь 800 граммов
- помидор 2 килограмма
- перец сладкий 1 килограмм
- перец душистый черный горошком 24 штуки
Как приготовить за 10 шагов
- Морковь натереть на крупной терке, перец разрезать пополам и нарезать полосками мелкими.
- Помидоры нарезать дольками 4-6.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Посолить и оставить на 15-20 мин.
- Овощи откинуть на дуршлаг чтоб стек сок . Этот сок не выливайте, он пригодится вам в дальнейшем. В сок добавить уксус.
- В овощи добавляем масло и перемешать.
- На дно банки положить специи, затем овощную смесь, смешиваем с овощным соком.
- Банки поставить в таз, добавляем воду комнатной температуры и поставить на огонь.
- После закипания воды, огонь уменьшить и стерилизовать 20 мин.
- Банки закатать и укутать до остывания. Можно хранить и при комнатной температуре.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лавровый лист , гвоздика , уксус , соль , масло растительное , лук , морковь , помидор , перец сладкий , перец душистый черный горошком . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 10 шагов.
Надеемся что рецепт «Овощной каприз на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.