
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Острый салат из баклажан на зиму Манжо в нашей семье съедается в первую очередь. Уж очень много у нас любителей остренького. При желании вы можете добавить меньше острого перца, тогда салат будет не такой жгучий.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- соль 50 граммов
- сахар 50 граммов
- масло растительное 100 миллилитров
- морковь 150 граммов
- лук 500 граммов
- перец сладкий 1 килограмм
- баклажан 1 килограмм
- помидор 1.5 килограмма
- уксус 50 миллилитров
- перец черный молотый 1 чайная ложка
- чеснок 10 зубков
- перец острый 1 штука
Как приготовить за 5 шагов
- Овощи помыть и почистить.
- Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой.
- Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
- К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное масло.
- Закипятить и тушить на слабом огне 40 минут. Готовый салат Манжо разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соль , сахар , масло растительное , морковь , лук , перец сладкий , баклажан , помидор , уксус , перец черный молотый , чеснок , перец острый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Острый салат на зиму Манжо» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.