
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Каждый сезон закрываю лечо с баклажанами, и вот незадача - сколько бы не закрыла, съедается этот салат в первую очередь. Вы можете регулировать его остроту, добавив жгучего перца. Из указанного количества ингредиентов получается 12 банок емкостью 0.5 л.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 55 минут
Ингредиенты
- масло растительное 1.5 стакана
- соль 3 столовые ложки
- сахар 1.5 стакана
- чеснок 3 зубка
- баклажан 2 килограмма
- перец сладкий 2 килограмма
- помидор 4 килограмма
- уксус 2 столовые ложки
- укроп 1 пучок
Как приготовить за 4 шага
- Все овощи нарезаем на 4 - 8 частей.
- Cмешать с сахаром, солью, маслом и уксусом.
- Проварить 20-30 минут. Попробуйте на вкус, если мне чего не хватает, в плане соли, сахара, уксуса, то добавьте, так сказать подгоните под вкусовые пристрастия.
- Затем добавить чеснок и укроп. Проварить еще 5 минут, разложить в простерилизованные банки и закатать. Любители остренького могут добавить красный острый перец.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , соль , сахар , чеснок , баклажан , перец сладкий , помидор , уксус , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Лечо с баклажанами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.