Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Баклажаны с аджикой, жареные кружочками - еще одна популярная заготовка в нашей семье. Конечно, с этим рецептом придется повозиться - чего только стоит обжаривание кружочков баклажан, но результат вас приятно удивит. В итоге блюдо получается нереально вкусным и сытным. Количество острого перца и чеснока регулируйте для себя самостоятельно, в рецепте указано то, которое делает баклажаны в меру острыми.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 4 часа
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 4 часа 50 минут
Ингредиенты
- уксус 300 миллилитров
- чеснок 250 граммов
- перец сладкий 500 граммов
- соль 1 килограмм
- вода 10 литров
- баклажан 5 килограммов
- перец острый 4 штуки
- масло растительное 700 миллилитров
Как приготовить за 6 шагов
- Баклажаны вымойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.
- В 10 литрах воды растворить 1 кг соли и на 2 часа замочить в этом рассоле порезанные кружочками баклажаны.
- После их вынуть из рассола, отжать и обжарить с двух сторон на сковороде.
- Ингредиенты для аджики перемолоть блендером или на мясорубке и проварить 15 минут.
- В стерилизованные 1 литровые банки выложить жареные баклажаны, перекладывая их слоями аджики.
- Стерилизовать 1 литровые банки не менее 1 часа и закатать.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус , чеснок , перец сладкий , соль , вода , баклажан , перец острый , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Баклажаны с аджикой, жареные кружочками от Васильевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.