Баклажаны с аджикой, жареные кружочками от Васильевны

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Баклажаны с аджикой, жареные кружочками
Готовое блюдо: «Баклажаны с аджикой, жареные кружочками от Васильевны»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Баклажаны с аджикой, жареные кружочками - еще одна популярная заготовка в нашей семье. Конечно, с этим рецептом придется повозиться - чего только стоит обжаривание кружочков баклажан, но результат вас приятно удивит. В итоге блюдо получается нереально вкусным и сытным. Количество острого перца и чеснока регулируйте для себя самостоятельно, в рецепте указано то, которое делает баклажаны в меру острыми.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 4 часа
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 4 часа 50 минут

Ингредиенты

  • уксус 300 миллилитров
  • чеснок 250 граммов
  • перец сладкий 500 граммов
  • соль 1 килограмм
  • вода 10 литров
  • баклажан 5 килограммов
  • перец острый 4 штуки
  • масло растительное 700 миллилитров

Как приготовить за 6 шагов

  1. Баклажаны вымойте и порежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.
  2. В 10 литрах воды растворить 1 кг соли и на 2 часа замочить в этом рассоле порезанные кружочками баклажаны.
  3. После их вынуть из рассола, отжать и обжарить с двух сторон на сковороде.
  4. Ингредиенты для аджики перемолоть блендером или на мясорубке и проварить 15 минут.
  5. В стерилизованные 1 литровые банки выложить жареные баклажаны, перекладывая их слоями аджики.
  6. Стерилизовать 1 литровые банки не менее 1 часа и закатать.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: уксус , чеснок , перец сладкий , соль , вода , баклажан , перец острый , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.

Надеемся что рецепт «Баклажаны с аджикой, жареные кружочками от Васильевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты