Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Предлагаю вам пополнить свой погреб еще одной вкуснейшей зимней заготовкой - приготовьте баклажаны резаные с аджикой. Каждый баклажан необходимо разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую еще на 2 или 3 части. В итоге у вас должны получиться толстенькие брусочки (как на фото).
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 2 часа
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 2 часа 50 минут
Ингредиенты
- перец острый 3 штуки
- чеснок 1 стакан
- перец сладкий 1.5 килограмма
- уксус 750 миллилитров
- вода 2.5 литра
- баклажан 6 килограммов
- масло растительное 200 миллилитров
- соль по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Помойте баклажаны и разрежьте их на небольшие толстенькие брусочки.
- Посолите солью (на указанное количество баклажан потребуется примерно 3-4 ст.л. соли, регулируйте сами количество), перемешайте и дайте им настояться 2 часа.
- Вылейте в большую кастрюлю воду и уксус, отправьте к ним отстоявшиеся баклажаны и доведите до кипения. Проварите их в кипящей воде 7 минут.
- Параллельно приготовьте аджику. Перец и чеснок перемелите на мясорубке или блендером, добавьте сахар и раскаленное растительное масло. Все проварите 20 минут.
- Когда все будет готово, выкладывайте баклажаны слоями в литровую банку и пересыпайте их аджикой.
- Закройте крышками и укутайте до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец острый , чеснок , перец сладкий , уксус , вода , баклажан , масло растительное , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Баклажаны резанные с аджикой от Васильевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.