
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Если у вас в избытке помидоров или вы и ваша семья просто обожает кетчупы, соусы и аджики, обязательно приготовьте этот вкусный томатно-яблочный соус, рецепт которого я прочла на одном из женских форумов. Он получается в меру острым, прекрасно подходит к мясным блюдам.
Ингредиенты
- перец черный горький горошком 20 штук
- перец душистый черный горошком 20 штук
- гвоздика 20 бутонов
- лавровый лист 20 штук
- соль 5 столовых ложек
- сахар 1.2 килограмма
- уксус 120 миллилитров
- яблоко 1.5 килограмма
- лук 1.2 килограмма
- помидор 10 килограммов
- корица 1 штука
- чеснок 20 зубков
- перец острый по вкусу
- кориандр молотый 1 пакет
Как приготовить за 9 шагов
- Через мясорубку перекрутите помидоры.
- Натрите на терке весь лук.
- Натрите на терке очищенные яблоки.
- Помидоры, яблоки и лук вылить в кастрюлю и варить 1,5 часа на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела масса.
- Добавьте по истечении времени в массу уксус, соль, сахар, все перемешайте и продолжайте варить.
- Также завяжите в узелок из марли (чтобы потом не вылавливать) лавровый лист, гвоздику, перец черный и душистый, корицу.
- Также добавьте в кастрюлю с соусом кориандр, измельченный чеснок и горький перец.
- Все проварите вместе еще 20 минут.
- Узелок со специями выньте и выбросьте, соус разлейте по стерильным банкам и закатайте. Укутайте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный горький горошком , перец душистый черный горошком , гвоздика , лавровый лист , соль , сахар , уксус , яблоко , лук , помидор , корица , чеснок , перец острый , кориандр молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Вкусный томатно-яблочный соус на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.