
Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Холодная аджика (аджика, которую не нужно варить) незаслуженно позабыта домохозяйками. А ведь этот рецепт существенно сокращает временные и даже финансовые затраты на консервацию. Хранится она великолепно, а самое главное, все витамины, находящиеся в овощах, никуда не деваются. Единственное условие - банки с такой аджикой должны находиться в погребе либо холодильнике.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 15 минут
- Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- чеснок 200 граммов
- перец острый 3 штуки
- перец сладкий 1.5 килограмма
- помидор 4 килограмма
- уксус 200 миллилитров
- соль 2 столовые ложки
Как приготовить за 6 шагов
- Вымойте под проточной водой помидоры, отложите в сторону, пусть немного обсохнут на воздухе.
- Вымойте болгарский перец, обсушите на воздухе, удалите их них плодоножки (семена можно оставить, они придают пикантности аджике).
- Чесночок почистите, у острого перчика удалите плодоножки.
- Все подготовленные ингредиенты измельчите блендером или с помощью мясорубки.
- Добавьте в полученную массу соль поваренную и уксус столовый.Все тщательнейшим образом перемешайте и отставьте на 60 минут в сторону.
- Спустя час еще раз хорошенько перемешайте аджику, разложите ее по сухим, стерильным банкам и закатайте. Храните холодную аджику в подвале либо холодильнике.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: чеснок , перец острый , перец сладкий , помидор , уксус , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Холодная аджика» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.