
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Аджика зеленая, грузинская, нереально вкусная и с неожиданным для этого вида продуктов цветом. Остроту вы регулируете самостоятельно, в рецепте приведено количество перца и чеснока, которые делают зеленую аджику довольно таки жгучей. Для длительного хранения аджику следует проварить не менее 15 минут и сразу же закрутить в стерилизованные банки.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль 80 граммов
- чеснок 12 зубков
- перец острый 400 граммов
- петрушка 200 граммов
- кинза 400 граммов
- сельдерей листья 600 граммов
- мята 1 пучок
- орех грецкий 100 граммов
- перец сладкий 400 граммов
Как приготовить за 8 шагов
- Перебираем всю необходимую зелень и очищаем.
- Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем.
- Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги.
- Очищаем чеснок от шелухи и моем .
- Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток. Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец, который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет очень жечь.
- Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью комбайна или блендера.
- К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и раскладываем по банкам.
- Хранить можно в холодильнике иди другом прохладном месте.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , чеснок , перец острый , петрушка , кинза , сельдерей листья , мята , орех грецкий , перец сладкий . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Аджика зеленая грузинская» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.