Аджика зеленая грузинская

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Аджика зеленая грузинская
Готовое блюдо: «Аджика зеленая грузинская»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Аджика зеленая, грузинская, нереально вкусная и с неожиданным для этого вида продуктов цветом. Остроту вы регулируете самостоятельно, в рецепте приведено количество перца и чеснока, которые делают зеленую аджику довольно таки жгучей. Для длительного хранения аджику следует проварить не менее 15 минут и сразу же закрутить в стерилизованные банки. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

  • перец черный молотый по вкусу
  • соль 80 граммов
  • чеснок 12 зубков
  • перец острый 400 граммов
  • петрушка 200 граммов
  • кинза 400 граммов
  • сельдерей листья 600 граммов
  • мята 1 пучок
  • орех грецкий 100 граммов
  • перец сладкий 400 граммов

Как приготовить за 8 шагов

  1. Перебираем всю необходимую зелень и очищаем.
  2. Замачиваем зелень в холодной воде не больше, чем на 10-15 минут, и после этого тщательно промываем.
  3. Раскладываем зелень на сухую ткань (х/б) для того, чтобы избавить ее от лишней влаги.
  4. Очищаем чеснок от шелухи и моем .
  5. Перцы обоих видов промываем и очищаем от семена. Хвостики удаляем. Советую при очистке горького перца защищать руки с помощью перчаток. Причина в том, что при соприкосновении с перцем, если это тот перец, который нужен, пальцы получают сухой ожог, и через некоторое время будет очень жечь.
  6. Все приготовленные и готовые ингредиенты измельчаем с помощью комбайна или блендера.
  7. К полученной массе добавляем соль и перец. Хорошенько смешиваем и раскладываем по банкам.
  8. Хранить можно в холодильнике иди другом прохладном месте.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , чеснок , перец острый , петрушка , кинза , сельдерей листья , мята , орех грецкий , перец сладкий . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.

Надеемся что рецепт «Аджика зеленая грузинская» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты