Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Аджику Заманиху готовят без уксуса, поэтому она прекрасно подходит тем, кто следит за такими моментами. Однако стоит помнить, что Заманиха - довольно жгучая. Поэтому если вы не являетесь любителем перчинки, то количество перца и чеснока немного уменьшите.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 1 час 30 минут
- Общее время приготовления: 1 час 45 минут
Ингредиенты
- сахар 1 стакан
- масло растительное 1 стакан
- чеснок 25 штук
- перец сладкий 8 штук
- помидор 3 килограмма
- соль 3 столовые ложки
- перец острый 4 штуки
Как приготовить за 4 шага
- Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час.
- Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин.
- Добавляем сахар, соль, варим еще 5 минут.
- Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрываем в стерилизованные банки и укутываем.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , масло растительное , чеснок , перец сладкий , помидор , соль , перец острый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Аджика Заманиха » понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.