Аджика кабачковая

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Аджика кабачковая
Готовое блюдо: «Аджика кабачковая»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. В сезон кабачков у хозяек всегда возникает головная боль - ну что еще можно приготовиь из этих овощей? А вариантов на самом деле много. например, вы можете порадовать свою семью прекрасным десертом ананасы как кабачки или же заготовить на зиму аджику из кабачков. Она получается вкусной и в меру острой. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2,5-3 литра аджики.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 40 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • томатная паста 350 граммов
  • масло растительное 125 миллилитров
  • сахар 125 граммов
  • соль 1.5 столовые ложки
  • перец сладкий 6 штук
  • чеснок 1 стакан
  • перец острый 4 штуки
  • кабачок 3 килограмма
  • уксус 3 столовые ложки

Как приготовить за 7 шагов

  1. Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку.
  2. В кастрюлю или казан налить масло, выложить перекрученные овощи.
  3. На среднем огне довести до кипения, кипятить на медленном огне, периодически помешивая.
  4. Через 20 минут после закипания добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать.
  5. Еще через 10 минут добавить чеснок и уксус.
  6. Прокипятить еще 10 минут.
  7. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь до остывания.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: томатная паста , масло растительное , сахар , соль , перец сладкий , чеснок , перец острый , кабачок , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Аджика кабачковая» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты