Добро пожаловать на eda.lafr.ru. В сезон кабачков у хозяек всегда возникает головная боль - ну что еще можно приготовиь из этих овощей? А вариантов на самом деле много. например, вы можете порадовать свою семью прекрасным десертом ананасы как кабачки или же заготовить на зиму аджику из кабачков. Она получается вкусной и в меру острой. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 2,5-3 литра аджики.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- томатная паста 350 граммов
- масло растительное 125 миллилитров
- сахар 125 граммов
- соль 1.5 столовые ложки
- перец сладкий 6 штук
- чеснок 1 стакан
- перец острый 4 штуки
- кабачок 3 килограмма
- уксус 3 столовые ложки
Как приготовить за 7 шагов
- Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку.
- В кастрюлю или казан налить масло, выложить перекрученные овощи.
- На среднем огне довести до кипения, кипятить на медленном огне, периодически помешивая.
- Через 20 минут после закипания добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать.
- Еще через 10 минут добавить чеснок и уксус.
- Прокипятить еще 10 минут.
- Разложить по заранее простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь до остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: томатная паста , масло растительное , сахар , соль , перец сладкий , чеснок , перец острый , кабачок , уксус . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Аджика кабачковая» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.