Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Предлагаю вашему внимаю простой и быстрый рецепт аджики без масла. Ним поделилась знакомая, откровенно вам хочу сказать - аджика получается просто потрясающая. Если вы любите поострее, добавьте еще острого перца, но учитывайте, что острота будет усиливаться по мере сохранения аджики - т.е. чем дольше она стоит, тем острее становится. К тому же, в этом рецепте мало соли. Примерно на 5-литровую кастрюлю аджики понадобится всего 1 чайная ложка.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- чеснок 1 стакан
- перец острый 4 штуки
- перец сладкий 3 килограмма
- помидор 3 килограмма
- соль 1 чайная ложка
Как приготовить за 6 шагов
- Перемелите на мясорубке помидоры, красный болгарский и острый перец.
- Перемелите чеснок.
- Все ингредиенты смешайте в кастрюле и поставьте вариться на плиту. После закипания аджика должна провариться 20 минут.
- За 5 минут до выключения посолите и перемешайте.
- Пока аджика варится, подготовьте банки с крышками. Вымойте баночки, в каждую налейте до половины кипяток и накройте крышкой, пусть постоят 5 минут. Это такой себе быстрый способ стерилизации. Можно стерилизовать привычным для вас способом.
- Готовую аджику разлейте в баночки и закройте крышками. Укутайте и пусть стоят так до остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: чеснок , перец острый , перец сладкий , помидор , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Аджика без масла от Васильевны» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.