Абхазская аджика

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Абхазская аджика
Готовое блюдо: «Абхазская аджика»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Аджика — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 20 минут
  • Сколько готовится: 2 часа
  • Общее время приготовления: 2 часа 20 минут

Ингредиенты

  • масло растительное 150 миллилитров
  • соль 70 граммов
  • сахар 150 граммов
  • перец острый 100 граммов
  • перец сладкий 1 килограмм
  • морковь 1 килограмм
  • помидор 2.5 килограмма
  • чеснок 200 граммов
  • укроп по вкусу
  • петрушка по вкусу

Как приготовить за 7 шагов

  1. Натрите морковь на средней терке.
  2. Помойте помидоры, порежьте пополам.
  3. Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.
  4. Перемелите все овощи в мясорубке.
  5. Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.
  6. Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень.
  7. Варите еще 30 минут. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , соль , сахар , перец острый , перец сладкий , морковь , помидор , чеснок , укроп , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Абхазская аджика» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты