Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Аджика — абхазская острая и ароматная приправа — пастообразная масса из красного перца c солью, чеснока, пряных трав (зелёных и сушёных, уцхо-сунели, он же пажитник). Аджика обычно бывает красного цвета, однако из неспелого перца может быть изготовлена приправа зелёного цвета.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 2 часа
- Общее время приготовления: 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- масло растительное 150 миллилитров
- соль 70 граммов
- сахар 150 граммов
- перец острый 100 граммов
- перец сладкий 1 килограмм
- морковь 1 килограмм
- помидор 2.5 килограмма
- чеснок 200 граммов
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
Как приготовить за 7 шагов
- Натрите морковь на средней терке.
- Помойте помидоры, порежьте пополам.
- Очистите перцы от семян и разрежьте на 4 части, горький перец и чеснок.
- Перемелите все овощи в мясорубке.
- Вылейте в кастрюлю и варите 1,5 часа.
- Через 1,5 часа добавьте масло, сахар, соль и зелень.
- Варите еще 30 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , соль , сахар , перец острый , перец сладкий , морковь , помидор , чеснок , укроп , петрушка . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Абхазская аджика» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.