Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Вишня в желе - необычный рецепт домашней заготовки на зиму. Получается она не приторная, с ярким красивым цветом и с запахом и ароматом свежей вишни. Варится вишня в желе недолго и хранится замечательно, но все же лучше поставить ее в прохладном месте - например, в холодильнике или погребе. Вишня в ингредиентах указана уже очищенная, без косточек.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 20 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- сахар 1 килограмм
- желатин растворимый 70 граммов
- вишня 3 банки
- вода 500 миллилитров
Как приготовить за 5 шагов
- Изначально следует очистить вишню от косточек - у вас должна на выходе получиться трех литровая банка. Именно на такое количество вишни рассчитаны остальные ингредиенты.
- Далее разведите в пол литре воды весь желатин и дайте ему набухнуть.
- Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Доведите до кипения и прокипятите 3-5 минут.
- Набухший желатин нагрейте, но не кипятите, нужно, чтобы он весь растворился. Вылейте желатин в кипящую вишню, выключите под ней огонь и сразу же разлейте по баночкам.
- Можно закатать крышками, можно просто накрыть капроновыми. У вас должно получиться 6 пол литровых банок вишни в желе.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , желатин растворимый , вишня , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Вишня в желе» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.