
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Тыквенный сок с апельсином на зиму - вкусный и ароматный напиток. Конечно же, его можно приготовить и зимой, благо тыква хорошо хранится, да и апельсины зимой есть. Но вот мне кажется, что именно консервированный, настоявшийся напиток намного вкуснее. Количество тыквы указано в чистом весе, без семечек и кожуры.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 1 час 10 минут
- Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Ингредиенты
- сахар 1.5 килограмма
- апельсин 8 штук
- вода 15 литров
- тыква 7 килограммов
- лимонная кислота 2 столовые ложки
Как приготовить за 5 шагов
- Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
- Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
- Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
- Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито).
- Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. На выходе получается около 17 литров вкуснейшего сока.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , апельсин , вода , тыква , лимонная кислота . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Тыквенный сок с апельсином на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.