Консервированные груши на зиму

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Консервированные груши
Готовое блюдо: «Консервированные груши на зиму»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Любителям фруктов пригодится простой рецепт очень вкусных, консервированных груш. Фрукты должны быть твердыми, можно взять даже не совсем дозревшие плоды. Если они будут спелыми, мягкими, то зимой вы получите кашу, а не целые фркуты (либо половинки). Количество ингредиентов рассчитано на банки емкостью 1 литр. 

Домашний совет

При желании вы можете консервировать целые груши, либо же порезать их кусочками. Также можно добавить палочки корицы - получится пикантный, ароматный десерт.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 20 минут
  • Сколько готовится: 45 минут
  • Общее время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

  • вода по вкусу
  • груши по вкусу
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • сахар 200 граммов

Как приготовить за 3 шага

  1. Груши помыть, разрезать на четыре части и вынуть сердцевину. Уложить груши плотно в банки.
  2. Добавить в банку сахар, залить холодной водой по горлышко. Накрыть крышками.
  3. Предварительно дно кастрюли застелить полотенцем или тряпкой и аккуратно выставить на него стеклянные банки с грушами. Стерилизовать 1-литровые банки 30 минут после закипания. По истечение времени закатать банки и перевернуть горлышком вниз.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , груши , лимонная кислота , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.

Надеемся что рецепт «Консервированные груши на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты