Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Консервированная дыня на зиму - это поистине блаженство вкуса. Она получается нежной, тающей во рту, с легкой кислинкой и приятным послевкусием. Попробуйте заготовить несколько баночек в этом году и вы гарантировано увеличите их количество в следующем.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- лимонная кислота 1 чайная ложка
- сахар 2 стакана
- дыня 2.5 килограмма
- вода 1 литр
Как приготовить за 4 шага
- В литровую банку насыпать весь сахар и лимонную кислоту. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю.
- Сироп довести до кипения.
- Дыню очистить, удалить семечки, порезать небольшими кусочками и выложить в стерилизованные банки.
- Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут, после чего закатать.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимонная кислота , сахар , дыня , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Консервированная дыня на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.