
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Зимой так хочется чего-то летнего, ароматного, вкусного. Компот на зиму из крыжовника Мохито - самое то! Если вы не пожалеете ягод, то он получится насыщенным, с дивным ягодным амбре. Заготовьте на пробу несколько баночек и поверьте, в следующем году их количество существенно увеличится.
Домашний советИнгредиенты в рецепте указаны из расчета на двухлитровую банку. При желании вы можете увеличить или уменьшить количество крыжовника, только учитывайте то, что также нужно будет поступить и с сахаром.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- крыжовник 500 граммов
- сахар 150 граммов
- лимон 2 ломтика
- мята 2 веточки
Как приготовить за 3 шага
- Вымойте и переберите крыжовник. Прокалывать ягоды и обрывать хвостики не обязательно. Распределите крыжовник по стерилизованным банкам.
- В каждую банку насыпьте сахар, добавьте лимон и мяту.
- Залейте каждую банку крутым кипятком, закатайте и укутайте до полного остывания (остывать банки будут примерно сутки-двое). Потом поставьте на хранение.
3 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: крыжовник , сахар , лимон , мята . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Компот на зиму из крыжовника Мохито» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.