Компот на зиму из крыжовника Мохито

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Компот из крыжовника Мохито
Готовое блюдо: «Компот на зиму из крыжовника Мохито»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Зимой так хочется чего-то летнего, ароматного, вкусного. Компот на зиму из крыжовника Мохито - самое то! Если вы не пожалеете ягод, то он получится насыщенным, с дивным ягодным амбре. Заготовьте на пробу несколько баночек и поверьте, в следующем году их количество существенно увеличится. 

Домашний совет

Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на двухлитровую банку. При желании вы можете увеличить или уменьшить количество крыжовника, только учитывайте то, что также нужно будет поступить и с сахаром.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

  • крыжовник 500 граммов
  • сахар 150 граммов
  • лимон 2 ломтика
  • мята 2 веточки

Как приготовить за 3 шага

  1. Вымойте и переберите крыжовник. Прокалывать ягоды и обрывать хвостики не обязательно. Распределите крыжовник по стерилизованным банкам.
  2. В каждую банку насыпьте сахар, добавьте лимон и мяту.
  3. Залейте каждую банку крутым кипятком, закатайте и укутайте до полного остывания (остывать банки будут примерно сутки-двое). Потом поставьте на хранение.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: крыжовник , сахар , лимон , мята . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.

Надеемся что рецепт «Компот на зиму из крыжовника Мохито» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты