Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Рецепт компота из клубники на зиму не отличается особой технологией от своих собратьев из яблок, вишни и сливы. Если в морс или компот, который мы варим для повседневного употребления, можно не брать отборные ягоды, то делая заготовки на зиму, качеству плодов нужно уделить особое внимание. Чем свежее и спелее плоды, с плотной мякотью, тем насыщеннее и безопаснее будет напиток, употребляемый зимой. Клубника сама по себе очень ароматная ягода, но для полной гармонии в рецепт включена еще и мята. Готовый клубничный компот зимой храним в прохладном месте. Если дома есть такое место в виде кладовой, то компот можно хранить и в квартире. Рецептов приготовления компота много, и кроме сахара, клубники и мяты, в банку можно добавить стакан сока черной или красной смородины.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 20 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- вода по вкусу
- клубника 3 стакана
- сахар 1.5 стакана
- мята по вкусу
Как приготовить за 3 шага
- Перебираем ягоду от сора и обрываем «хвостики». Затем промываем клубнику под проточной водой несколько раз и даем стечь лишней жидкости.
- Далее высыпаем ягоды в подготовленную простерилизованную трехлитровую банку, кладем несколько листиков мяты.
- Затем добавляем сахар и заливаем крутым кипятком до самого горлышка банки. После этого закручиваем банку металлической крышкой, предварительно прокипяченной в воде. Осторожно переворачиваем банку и накрываем ее теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , клубника , сахар , мята . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Компот из клубники» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.