Компот из кабачков на зиму

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Компот из кабачков на зиму
Готовое блюдо: «Компот из кабачков на зиму»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Компот из кабачков - вкусный напиток, и не всегда можно определить, из чего именно он приготовлен. Для его приготовления можно использовать даже перезрелые кабачки. При желании можно добавить в него кислую алычу, тогда компот будет немного ананасным. Из указанного количества получается порядка 5 литров компота.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • лимонная кислота 2 чайные ложки
  • сахар 4 стакана
  • вода 4 литра
  • кабачок 1 штука
  • гвоздика 10 бутонов

Как приготовить за 3 шага

  1. Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар.
  2. Варим на медленном огне до прозрачности кабачков, примерно минут 25.
  3. Добавляем гвоздику и уксус, варим еще минут 5. Разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем. Переворачиваем, закутываем и оставляем до остывания.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимонная кислота , сахар , вода , кабачок , гвоздика . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.

Надеемся что рецепт «Компот из кабачков на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты