Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Компот из кабачков - вкусный напиток, и не всегда можно определить, из чего именно он приготовлен. Для его приготовления можно использовать даже перезрелые кабачки. При желании можно добавить в него кислую алычу, тогда компот будет немного ананасным. Из указанного количества получается порядка 5 литров компота.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- лимонная кислота 2 чайные ложки
- сахар 4 стакана
- вода 4 литра
- кабачок 1 штука
- гвоздика 10 бутонов
Как приготовить за 3 шага
- Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем сахар.
- Варим на медленном огне до прозрачности кабачков, примерно минут 25.
- Добавляем гвоздику и уксус, варим еще минут 5. Разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем. Переворачиваем, закутываем и оставляем до остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимонная кислота , сахар , вода , кабачок , гвоздика . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Компот из кабачков на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.