Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Компот грушевый с лимонным соком мы заготавливаем на зиму довольно часто. Он получается ароматным и в меру кислым. Ингредиенты указаны в расчете на 3-литровую банку. При желании вы можете добавить в компот яблоки, но это уже дело вкуса.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- лимон 1 штука
- сахар 1.5 стакана
- груша 1.7 килограмма
- вода 1.8 литра
Как приготовить за 4 шага
- Груши перебрать, промыть, уложить в чистую банку.
- Лимон помыть, выжать сок.
- Приготовить сироп: воду и сахар довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Добавить лимонный сок в сироп, довести до кипения.
- Залить сироп в банку с грушами. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимон , сахар , груша , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Компот грушевый с лимонным соком на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.