Домашняя курага из абрикосов

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Домашняя курага из абрикосов
Готовое блюдо: «Домашняя курага из абрикосов»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Сушить курагу – это еще и отличный способ заготовить на зиму дачный урожай солнечных фруктов. Домашняя курага будет храниться в небольшой банке и не станет занимать целый ящик в морозильной камере, для ее приготовления не нужен сахар, а чтобы сушить курагу в домашних условиях, нужна всего лишь духовка.


Сделать курагу несложно: вымыть, высушить, сложить в банки. Зато потом вы не раз порадуетесь, что потратили на эти манипуляции время. Курага незаменима в пост, когда ее можно добавить в пшенную кашу, приготовить с ней пончики и апельсиновые кексы, а еще диетические сладости, например домашние конфеты.

 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 20 минут
  • Сколько готовится: 12 часов
  • Общее время приготовления: 12 часов 20 минут

Ингредиенты

  • сок лимона 1 стакан
  • вода 4 стакана
  • абрикос 3 килограмма

Как приготовить за 4 шага

  1. Перебрать абрикосы. Подпорченные и червивые отложить. Для кураги подойдут только плотные целые плоды. Тщательно вымыть абрикосы, разрезать на половинки, косточки удалить. 
  2. В миску налить воду, туда же добавить лимонный сок. Положить подготовленные половинки абрикосов и оставить на пару минут. Затем воду слить. Сушить абрикосы на курагу можно и без промывания с лимонным соком, но тогда они могут потемнеть в процессе. 
  3. Разогреть духовку до 60 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить абрикосы срезом вверх. Оставить сушиться. Время от времени переворачивать половинки абрикосов, чтобы они сохли равномерно с обеих сторон. Среднее время сушки – 10–12 часов. Ориентироваться нужно на степень просушивания абрикосов. 
  4. Когда домашняя курага будет готова, дать остыть и разложить в герметичные банки с крышкой для хранения. 

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сок лимона , вода , абрикос . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.

Надеемся что рецепт «Домашняя курага из абрикосов» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.