Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Арбузный сок на зиму можно заготовить точно также, как и любой другой. Об этом знает очень мало людей. Ведь лето всегда хочется продлить, хотя бы на чуть-чуть. такая заготовка, конечно же, не добавит в летние месяцы дней, однако с легкостью окунет вас зимним вечером в приятные воспоминания о море, солнце и арбузном сезоне. В арбузном соке сохранится много витаминов, несмотря на термическую обработку. Из указанных ингредиентов у вас должно получиться примерно 5 литров вкусного арбузного сока.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- лимонная кислота 10 граммов
- сахар 300 граммов
- арбуз мякоть 8 килограммов
Как приготовить за 4 шага
- Измельчите с помощью блендера арбузную мякоть.
- Добавьте в полученную однородную сочную массу сахар и лимонную кислоту, поставьте кастрюлю на огонь.
- Доведите сок до кипения и проварите его 5 минут. Важно постоянно помешивать массу, чтобы она не пригорела.
- По истечении времени разлейте горячий сок по банкам и закройте крышками. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 3 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: лимонная кислота , сахар , арбуз мякоть . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Арбузный сок на зиму» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.