Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Абрикосы в сиропе - прекрасный вариант консервации этого фрукта. На литровую банку абрикос необходимо взять 3-4 столовые ложки сахара. Консервировать эти фрукты не сложно.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- абрикос по вкусу
- сахар по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Помойте абрикосы и удалите из них косточки. Уложите половинки абрикосов в чистую литровую банку.
- Сверху насыпьте 3 - 5 ст. л. сахара ( в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получит сироп).
- Налейте в баночки холодную воду так, чтобы она полностью ваши покрывала абрикосы. В большую кастрюлю на дно поставьте подставочку (либо плотную ткань сложенную в четверо), и установите на нее банки.
- Накройте их крышками для закатки и наполните кастрюлю водой так, чтобы она не доходила до горлышка примерно на 2 - 3 см.
- Стерелизуйте банки 20 минут, затем плотно закройте их и переверните на крышку до полного остывания, накрыв теплой тканью.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 2 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: абрикос , сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Абрикосы в сиропе» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.