Жареные зеленые бананы

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Жареные зеленые бананы
Готовое блюдо: «Жареные зеленые бананы»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Жареные зеленые бананы - исключительно эквадорское блюдо, которое, благодаря любознательным путешественникам, благополучно перекочевало на кухни различных стран. Называется оно патаконес, готовится достаточно просто. Существует две сложности, которые могут помешать насладиться изумительным вкусом этого блюда.

Сложность первая - найти зеленые бананы за пределами Эквадора не так легко. Однако в супермаркетах периодически их продают. Как только вы увидите такое чудо-юдо, не раздумывая покупайте! Сложность вторая - очистить зеленый банан не каждому под силу. Да-да, здесь нужна эквадорская сноровка, но мы подскажем, как сделать это. Необходимо сделать вертикальный надрез из внутренней части банана и с двух сторон, аккуратно пальцами «раздевать» его.

Можно пойти более легким путем - очистить его как обычную картошку. И еще один секрет удачных патаконес - правильно их отбить. На Эквадоре есть специальное приспособление, оно в меру тяжелое, чем-то напоминает наш молоточек для отбивных, но без длинной ручки. Вот молоточком аккуратненько можно и отбивать. Или же донышком стакана. Предварительно кусочек банана нужно обернуть чистым полотенцем, чтобы уж совсем все эстетично на кухне было. Но это не обязательное условие приготовления жареных зеленых бананов.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 35 минут
  • Общее время приготовления: 50 минут

Ингредиенты

  • масло оливковое 150 миллилитров
  • банан зеленый 2 штуки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить за 5 шагов

  1. Очистите бананы от кожуры.
  2. Разрежьте их на части, не совсем маленькие, такие как на фото. Если вы сделаете тонкие пластинки, то у вас получатся банановые чипсы.
  3. В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте кусочки бананов (как фритюр).
  4. Обжаренные и немного остывшие бананы отбейте молоточком или донышком стакана, чтобы получились лепешки.
  5. Обжарьте в том же масле эти лепешки и подавайте к столу. Их можно присолить и приперчить, подать к яичнице или как отдельное блюдо.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло оливковое , банан зеленый , перец черный молотый , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Жареные зеленые бананы» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.