Цветы кабачков в кляре

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Цветы кабачков в кляре
Готовое блюдо: «Цветы кабачков в кляре»

Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Если вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то обязательно приготовьте оригинальное и не совсем обычное блюдо - цветы из кабачков в кляре, фаршированные пармезаном. В рецепте указан именно пармезан, но при его отсутствии вы можете заменить любым другим сыром (голландским, домашнего приготовления, брынзой или даже обычным творогом). Когда будете обжаривать цветы, следите за тем, чтобы они не пригорели - готовятся они невероятно быстро. На растительном масле лучше не экономить - обжаривайте цветы в большом количестве масла, как пончики.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • масло растительное 220 граммов
  • вино красное 5 столовых ложек
  • молоко 100 миллилитров
  • яйцо 2 штуки
  • цветы кабачка 15 штук
  • мука пшеничная 100 граммов
  • соль по вкусу
  • сыр пармезан 100 граммов

Как приготовить за 9 шагов

  1. Промойте цветы кабачка, удалите из них с помощью ножниц тычинки.
  2. Пармезан натрите на терку.
  3. Приготовьте кляр: смешайте 2 яйца, 100 мл молока, вино, 2 столовых ложки растительного масла, муку и соль.Все взбейте с помощью вилки или венчика.
  4. Кляр отправьте в холодильник на 20 минут. Он должен загустеть.
  5. Нафаршируйте аккуратно цветы тертым сыром: из начинки сделайте шарик и поместите его внутрь цветка, загните края лепестков, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Отправьте фаршированные цветки в загустевший кляр, пусть постоят пару минут, затем очень аккуратно переверните и на другую сторону (шумовкой) и пусть опять постоят пару минут, впитают в себя кляр.
  7. Разогрейте на сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте цветы с начинкой с двух сторон.
  8. Внимательно следите за цветами - они очень быстро обжариваются.
  9. Готовые цветы поместите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя масло. Подавать можно как горячими, так и холодными.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 8 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло растительное , вино красное , молоко , яйцо , цветы кабачка , мука пшеничная , соль , сыр пармезан . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Цветы кабачков в кляре» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты