Суфле из кабачков

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Суфле из кабачков
Готовое блюдо: «Суфле из кабачков»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Если вы любите кабачковые оладушки, но ленитесь их жарить или решили немного посидеть на диете, суфле из кабачков станет прекрасной альтернативой этому блюду. Примечательно то, что его можно и на ужин худеющим, весь в рецепте нет совершенно жира. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 25 минут
  • Общее время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • мука пшеничная 160 граммов
  • соль по вкусу
  • яйцо 2 штуки
  • кабачок 800 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • овсяные хлопья 4 столовые ложки
  • укроп по вкусу

Как приготовить за 7 шагов

  1. Духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
  2. Для начала надо взбить яйца с солью и специями (у меня италийские травы), добавить половину муки и перемешать.
  3. Далее кабачки натираем на крупной терке, хорошо отжимаем от лишней жидкости, и добавляем в тесто. Перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, у меня петрушка и остаток муки.
  4. Опять перемешиваем и напоследок добавляем овсяные хлопья.
  5. Перемешиваем. Лучше взять форму из силикона для вафель.Каждую форму притрусите мукой, излишки муки удалите(просто струсите).
  6. Равномерно выложить тесто в формы. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  7. Из формы суфле вынимать горячим. Можно есть как горячим, так и охлажденным.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , соль , яйцо , кабачок , перец черный молотый , овсяные хлопья , укроп . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.

Надеемся что рецепт «Суфле из кабачков» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты