Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Популярное американское блюдо - печеный картофель Айдахо с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй, те, которые вам нравятся.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 35 минут
- Общее время приготовления: 50 минут
Ингредиенты
- укроп сушеный 1 чайная ложка
- куркума 3 грамма
- карри 1 чайная ложка
- чеснок 4 зубка
- паприка 3 чайные ложки
- соль 3 грамма
- картофель 500 граммов
- горчица 1 чайная ложка
- масло оливковое 50 миллилитров
Как приготовить за 5 шагов
- Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин.
- Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
- Теперь смешаем специи. В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий.
- Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
- Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: укроп сушеный , куркума , карри , чеснок , паприка , соль , картофель , горчица , масло оливковое . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Картофель айдахо» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.