Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Кабачковые палочки в сырной корочке - вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно подойдет как к повседневному столу, так и к праздничному. Это не только сытно, но и очень диетично, что очень важно для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- сухари панировочные 1 стакан
- сыр твердый 70 граммов
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо 2 штуки
- кабачок 1 штука
- масло растительное по вкусу
Как приготовить за 9 шагов
- Включаем на разогрев духовку до 200 градусов.
- Кабачок хорошо помыть, обсушить.
- Нарезать на брусочки толщиной 1-2 см.
- Взбить вилкой яйца.
- Приготовить панировочную смесь: панировочные сухари (у меня из домашнего хлеба) смешать с солью, специями и тертым на мелкой терке сыром.
- Брусочки кабачков обмакнуть сначала в яйцо, затем в панировку с обеих сторон.
- После этого выкладываем на решетку с пергаментом, смазываем маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
- Запекаем в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут до золотистой корочки. Если это на противень, то 7 минут с одной стороны и 7 минут с другой стороны.
- Вот такие быстрые и очень вкусные палочки выходят. Нам очень нравится с майонезом, наши же близкие едят их просто так.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сухари панировочные , сыр твердый , перец черный молотый , соль , яйцо , кабачок , масло растительное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Кабачковые палочки в сырной корочке» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.