Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Кабачки с мясом в кляре - прекрасный вариант обеда или ужина, особенно в сезон овощей. К ним можно подать любой овощной салат, домашний соус сацебели или любой другой по вкусу. Масло для обжарки кабачков берите без запаха, лучше Олейну.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 30 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- яйцо 3 штуки
- хлеб белый 1 ломтик
- лук 1 штука
- фарш свиной 300 граммов
- кабачок 3 штуки
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- молоко 3 чайные ложки
Как приготовить за 4 шага
- Кабачок нарежьте кружочками толщиной 1.5 – 2 см. Если кабачок не молодой, то срежьте с него кожуру. Вырежьте ножом или стаканом серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и перемелите вместе с мясом и луком.
- Фарш можете приготовить по любому из ваших рецептов, или так: белый хлеб замочите в молоке, а затем хорошо отожмите. Мясо, лук и хлеб перемелите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте по вкусу соль и перец, все тщательно перемешайте до однородной массы, а затем отбейте (как на котлеты). Фарш должен собраться в единый ком.
- Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Хорошо уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью и перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в кляре. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности.
- Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 9 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: перец черный молотый , соль , яйцо , хлеб белый , лук , фарш свиной , кабачок , мука пшеничная , молоко . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Кабачки с мясом в кляре» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.