
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Рецепты турецкой кухни оценит каждая хозяйка, ведь они идеально подходят и для простого семейного ужина, и для праздничных застолий. Мы предлагаем вам приготовить бесподобные баклажаны с фаршем – сытные и невероятно вкусные. Свежие помидоры можно заменить консервированными.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 50 минут
- Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- орегано по вкусу
- тимьян по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- помидор 300 граммов
- морковь 1 штука
- перец сладкий 1 штука
- лук 1 штука
- соль по вкусу
- фарш куриный 1 килограмм
- баклажан 4 штуки
- мята по вкусу
- прованские травы по вкусу
- петрушка по вкусу
- чеснок по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Баклажаны хорошо вымыть, порезать кольцами, посолить.Через 20 минут ополоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
- Готовим соус: Тушим лук, болгарский перец, морковь, добавляем банку томатов (можно свежие) .
- Необходимые специи: соль,перец, французская травка,тимьян, орегано, мята. Все измельчаем в блендере.
- На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш. (Пример на фото)
- Заливаем соусом. Тушим на маленьком огне. Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
1 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 14 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: орегано , тимьян , перец черный молотый , помидор , морковь , перец сладкий , лук , соль , фарш куриный , баклажан , мята , прованские травы , петрушка , чеснок . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Баклажаны по-турецки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.