
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Этот рецепт очень распространен на юге Италии, хорош как для пикника, в виде обычного бутерброда, так и для праздничного стола. Обычно подают к мясу-гриль, также баклажаны хорошо сочетаются в компании разных сортов сыра. Из указанных ингредиентов получится примерно 4 порции.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- мята 10 штук
- соль по вкусу
- уксус винный 125 миллилитров
- масло оливковое 125 миллилитров
- чеснок 1 зубок
- баклажан 2 штуки
Как приготовить за 7 шагов
- Помыть и вытереть насухо баклажан, мяту.
- Почистить чеснок.
- Нарезать баклажан кружками не тоньше 5 мм (тоньше не стоит, они сильно высушатся на гриле).
- Выложить кружки на хорошо разогретую сковороду-гриль.
- Обжарить с двух сторон.
- Выложить в миску (лучше высокую и не широкую, т.к. баклажан должен хорошо пропитаться), посолить, полить по чуть-чуть уксусом, оливковым маслом, добавить порезанный чеснок и листики мяты - и так слоями весь баклажан.
- Использовать лучше миску с герметически закрывающейся крышкой, чтобы аромат чеснока не наполнял холодильник.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мята , соль , уксус винный , масло оливковое , чеснок , баклажан . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 7 шагов.
Надеемся что рецепт «Баклажаны-гриль» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.