Паста Карбонара с беконом

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Паста Карбонара с беконом
Готовое блюдо: «Паста Карбонара с беконом»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Паста Карбонара с беконом вполне может стать одним из самых любимых блюд в вашей семье. Готовить его достаточно просто, а если следовать рецепту, то получится изумительный завтрак. Особенной пикантности пасте с беконом придает пармезан - его необычный вкус является изюминкой этого блюда. При желании вы можете заменить этот сыр любым другим. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 15 минут
  • Сколько готовится: 30 минут
  • Общее время приготовления: 45 минут

Ингредиенты

  • сыр пармезан 40 граммов
  • яичные желтки 1 штука
  • прованские травы 7 граммов
  • сливки 15 миллилитров
  • бекон 250 граммов
  • лук 1 штука
  • масло оливковое 40 миллилитров
  • спагетти 250 граммов
  • помидор черри 5 штук
  • базилик 1 веточка
  • соль 15 граммов
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 9 шагов

  1.  Свежий бекон порежьте тонкими полосочками, луковицу измельчите как можно мельче.
  2. Помидорки черри помойте и каждый разрежьте на две половинки
  3. В подсоленной кипящей воде отварите спагетти (на 2,1 литра воды понадобится 15 грамм поваренной соли). Варить спагетти нужно 15 минут, они должны быть немного твердыми. когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем высыпьте в миску и влейте оливковое масло, чтобы они не слиплись.
  4. На разогретую сковороду вылейте оставшееся масло и обжарьте в нем подготовленные лук и бекон. Ингредиенты должны приобрести красивый золотистый оттенок.
  5. Затем к луку с беконом вылейте сливки и очень быстро перемешивайте в течение одной-двух  минут.
  6. К соусу в сковороду отправьте готовые спагетти, прогрейте все 40 секунд, не забывая при этом помешивать. Огонь должен быть очень медленным, иначе все пригорит.
  7. Добавьте к соусу со спагетти  травки и специи. Все хорошо , но аккуратно перемешайте.
  8. Снимите почти готовую пасту с огня и влейте в нее желток. Еще раз хорошо перемешайте.
  9. Подавать пасту с беконом нужно с тертым пармезанчиком, веточкой базилика и разрезанными помидорками черри.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 12 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сыр пармезан , яичные желтки , прованские травы , сливки , бекон , лук , масло оливковое , спагетти , помидор черри , базилик , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Паста Карбонара с беконом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты