Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Паста Аматричиана - это некий экскурс в самую настоящую Италию, но только не выходя из дома. Прелесть блюда заключается в простоте его приготовления и невероятном вкусе. Порадуйте себя и домочадцев пастой на обед или ужин - не пожалеете точно о таком эксперименте.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 15 минут
- Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- масло оливковое 2 столовые ложки
- лук 1 штука
- грудинка свиная копченая 300 граммов
- помидор 1 килограмм
- спагетти 400 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 9 шагов
- Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
- С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
- Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
- Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
- Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
- Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
- Спагетти откидываем на дуршлаг.
- Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
- Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло оливковое , лук , грудинка свиная копченая , помидор , спагетти , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.
Надеемся что рецепт «Паста Аматричиана» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.