Паста Аматричиана

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Паста Аматричиана
Готовое блюдо: «Паста Аматричиана»

Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Паста Аматричиана - это  некий экскурс в самую настоящую Италию, но только не выходя из дома. Прелесть блюда заключается в простоте его приготовления и невероятном вкусе. Порадуйте себя и домочадцев пастой на обед или ужин - не пожалеете точно о таком эксперименте. 

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 15 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • масло оливковое 2 столовые ложки
  • лук 1 штука
  • грудинка свиная копченая 300 граммов
  • помидор 1 килограмм
  • спагетти 400 граммов
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Как приготовить за 9 шагов

  1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
  2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
  3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
  4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
  5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
  6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
  7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
  8. Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
  9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: масло оливковое , лук , грудинка свиная копченая , помидор , спагетти , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Паста Аматричиана» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты