Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Фарфалле с курицей и мёдом в моей семье готовят не часто, однако когда это блюдо на столе - радуются вес без исключения. Нежный макароны фарфалле, сочная курица и пикантный привкус соевого соуса с медом - все это прекрасно сочетается и гарнир получается просто пальчики оближешь.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- соевый соус 3 столовые ложки
- масло сливочное 30 граммов
- куриная голень 700 граммов
- макароны фарфалле 500 граммов
- мед 4 столовые ложки
- соль по вкусу
Как приготовить за 6 шагов
- Варите фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Растопите сливочное масло в оливковом. Обжарьте мясо примерно 5 минут, не солите.
- Добавьте соевый соус и мёд. Хорошо перемешайте, жарьте до готовности.
- Пробуйте мясо на вкус и отрегулируйте соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
- Добавьте готовые фарфалле к курице, плюс добавите 50 мл воды, в которой они варились. Хорошо перемешайте.
- Тушите ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: соевый соус , масло сливочное , куриная голень , макароны фарфалле , мед , соль . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Фарфалле с курицей и мёдом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.