Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Перловый плов с грибами - нереально вкусное блюдо. Грибы с перловкой сочетаются — лучше не придумаешь! Плов получается рассыпчатым, красивым , вкусным и питательным. Блюдо это отлично подойдет для постного или вегетарианского стола, а грибы можно использовать какие угодно,те, какие у вас есть под рукой . Подойдут как покупные шампиньоны или вешенки, так и собранные осенью собственноручно замороженные или засушенные боровички.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 1 час 30 минут
- Общее время приготовления: 1 час 40 минут
Ингредиенты
- лук 1 штука
- масло растительное 2 столовые ложки
- крупа перловая 200 граммов
- морковь 1 штука
- грибы 300 граммов
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Как приготовить за 8 шагов
- Хорошенько промыть перловую крупу. Положить ее в чашу мультиварки, залить двойным объемом кипятка и варить в режиме варки круп 45 минут.
- Грибы порезать ломтиками. Если вы используете сушеные грибы , замочите их предварительно, потом отожмите, а воду используйте для приготовления плова, только процедить не забудьте!
- Репчатый лук порезать небольшими кубиками.
- Морковь очистить и тоже порезать кубиками.
- Разогреть сотейник с толстым дном и налить в него растительное масло без запаха.
- Положить порезанные овощи в разогретое масло и пассеровать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить грибы к овощам и жарить 5 минут.
- Огонь убавить до небольшого и тушить овощи с грибами десять минут. Обильно посолить и немного поперчить.
- Добавить отваренную перловку, долить 150 мл кипятка (или воду от грибов), перемешать, убавить до минимального огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить грибной плов около 10 минут.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 7 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: лук , масло растительное , крупа перловая , морковь , грибы , соль , перец черный молотый . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 8 шагов.
Надеемся что рецепт «Перловый плов с грибами» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.