
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Молочное желе - невероятно вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Готовить такое желе очень просто. Самое главное - соблюдайте указанные пропорции и процесс приготовления. Заливать молочное желе можно в абсолютно любые формы. На а чтобы уж совсем красиво получилось, то на дно формочки можно поместить кусочки черного шоколада. При подаче желе нужно перевернуть на тарелочку низом вверх.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- сахар 3 столовые ложки
- молоко 2.5 стакана
- вода 125 миллилитров
- желатин растворимый 3 столовые ложки
- ванилин по вкусу
- шоколад черный 100 граммов
Как приготовить за 6 шагов
- Залейте желатиновый порошок кипяченой горячей водой и оставьте его набухать на 30 минут.
- Закипятите молоко, добавьте к нему сахар и ванилин. Все перемешайте.
- Снимите с огня, добавьте растворенный желатин, не забывайте постоянно помешивать, чтобы комочков не образовалось.
- В подготовленные формочки на донышко поместите тертый шоколад, а затем залейте горячим желе.
- Поставьте в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей формочку на 3 секунды опустите дном в кипяток и выложите желе на тарелочки. Важно! Тарелки должны быть охлажденными.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , молоко , вода , желатин растворимый , ванилин , шоколад черный . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Молочное желе под шоколадом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.