
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Вкусный, охлаждающий, экзотический - именно так можно охарактеризовать сорбет из киви с мятой. Это отличная альтернатива мороженому в жаркий летний день. Его можно приготовить и в качестве праздничного угощения.
Домашний советСорбет обязательно нужно перемешивать/взбивать хотя бы один раз, чтобы он замерз равномерно.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 3 часа
- Общее время приготовления: 3 часа 10 минут
Ингредиенты
- сок лимона 1 столовая ложка
- мята по вкусу
- киви 8 штук
- сахар 75 граммов
- вода 150 миллилитров
Как приготовить за 3 шага
- Вскипятите воду, добавьте в нее сахар и варите примерно 5 минут - пока не загустеет сироп. Массу снимите с огня, охладите.
- Киви очистите от кожуры, протрите через сито, чтобы удалились семечки. Смешайте с лимонным соком и остывшим сиропом. Отправьте в морозилку на 1 час.
- Спустя указанное время взбейте массу венчиком либо блендером и снова поставьте в морозилку на 2 часа. При подаче украсьте листиками мяты.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: сок лимона , мята , киви , сахар , вода . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Сорбет из киви с мятой» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.