
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Ну кто не любит мороженое? Наверное, сложно найти такого человека. Особой популярностью этот десерт пользуется в летние, жаркие деньки, когда прекрасно освежает и охлаждает. Существует масса различных рецептов домашнего мороженого, но этот станет одним из самых любимых. Его вкус напоминает вкус того пломбира, который был в далекие годы советского прошлого. Попробуйте приготовить домашний пломбир, не пожалеете.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- крахмал 1 чайная ложка
- масло сливочное 100 граммов
- сахар 2 стакана
- молоко 1 литр
- яичные желтки 5 штук
Как приготовить за 6 шагов
- Сливочное масло опустите в подогретое молоко и доведите его до кипения.
- В отдельной емкости соедините сахар, крахмал и желтки, все очень хорошо перемешайте и разотрите до однородной массы.
- Теперь добавьте сюда немного молока, в результате должна получиться масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану.
- В закипевшее тем временем молоко очень тонкой струйкой вливайте желтковую массу, при этом не забывайте ее постоянно помешивать. Доведите массу до кипения.
- Когда она закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте её в холодную воду, при этом все надо тщательно перемешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
- Массу оставьте до полного охлаждения, периодически помешивая, а затем разлейте по формам, и отправьте в холодильник для заморозки.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 5 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: крахмал , масло сливочное , сахар , молоко , яичные желтки . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 6 шагов.
Надеемся что рецепт «Домашний пломбир» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.