
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. В жаркую летнюю погоду порадуйте себя невероятно вкусным десертом - арбузно-лимонным сорбетом. Это освежающий арбузный сок с лимоном, замороженный при низкой температуре и политый сладким сахарным сиропом. Сорбет (сорбе, шербет - другие названия) готовить очень просто. Но тем не менее, он вполне может украсить праздничный стол, только подавать его нужно непосредственно перед употреблением - быстро тает.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 10 минут
- Сколько готовится: 3 часа 20 минут
- Общее время приготовления: 3 часа 30 минут
Ингредиенты
- вода 300 миллилитров
- лимон 1 штука
- сахар 200 граммов
- арбуз мякоть 750 граммов
Как приготовить за 4 шага
- Сочную мякоть арбуза избавьте от семечек, порежьте для удобства кубиками и отправьте в чашу блендера.
- Добавьте в мякоть арбуза сок лимона и хорошо пюрируйте массу.
- Отдельно сварите сироп из сахара и воды. Варить его нужно 15 минут на очень медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы не приставал к дну. Остудите сироп.
- Арбузно-лимонное пюре смешайте с охлажденным сиропом и влейте в форму, поставьте на час в морозильную камеру. По истечение времени перебейте массу вилкой в крошку и снова отправьте в холод. Так поступайте минимум 3 раза. Затем арбузно-лимонный сорбет разложите по креманкам и подавайте на стол.
3 фото процесса приготовления
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , лимон , сахар , арбуз мякоть . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Арбузно-лимонный сорбет» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.