Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Воздушный белковый крем прекрасно подходит для тортов. Его также можно кушать в виде десерта. Для этого крем нужно просто украсить тертым шоколадом. Можно добавлять разнообразные красители, безопасные для здоровья (лучше. если это будут натуральные красители, например, сок черной смородины, вишни и т.д.). Воздушный белковый крем можно приготовить на детский день рождения да и на любой другой праздник.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 15 минут
- Сколько готовится: 25 минут
- Общее время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- ванилин 1 пакет
- сахар 1 стакан
- яичный белок 5 штук
- лимонная кислота 1 щепотка
Как приготовить за 5 шагов
- Белки охладите в холодильнике, а затем с помощью миксера немного взбейте.
- Добавьте кислоту, ванилинчик, сахар и еще раз взбейте, чтобы все перемешалось, стало однородной массой.
- На огонь поставьте кастрюлю с водой, закипятите ее, а затем на водяную баню поместите миску с белковой массой. Возьмите миксер и взбивайте массу 15 минут, чтобы получилась пышный и белоснежный крем.
- Как только вы увидите, что на кремовой массе появляются следы от венчика, миску сразу же снимите с огня и взбивайте массу еще 5 минут.
- Остудите крем и используйте его по назначению.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: ванилин , сахар , яичный белок , лимонная кислота . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Воздушный белковый крем» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.