
Рады видеть вас на eda.lafr.ru. Малиновый мусс из манки можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Просто разморозьте их естественным способом и все. Вместо малины можно взять любые фрукты, по вашему вкусу. При желании сахар можете заменить медом.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 10 минут
- Общее время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- вода 400 миллилитров
- малина 200 граммов
- сахар 100 граммов
- крупа манная 50 граммов
Как приготовить за 5 шагов
- Малину измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко.
- Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
- Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.
- Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , малина , сахар , крупа манная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Малиновый мусс из манки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.