Малиновый мусс из манки

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Малиновый мусс из манки
Готовое блюдо: «Малиновый мусс из манки»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Малиновый мусс из манки можно готовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Просто разморозьте их естественным способом и все. Вместо малины можно взять любые фрукты, по вашему вкусу. При желании сахар можете заменить медом.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 10 минут
  • Общее время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • вода 400 миллилитров
  • малина 200 граммов
  • сахар 100 граммов
  • крупа манная 50 граммов

Как приготовить за 5 шагов

  1. Малину измельчить в блендере. К измельченной малине добавить 100 мл воды. Процедить малиновый сок через ситечко.
  2. Малиновый жмых, который остался после процеживания, поместить в кастрюльку, залить 300 мл воды. Добавить сахар, хорошо перемешать и проварить 10 минут.
  3. Процедить малиновый отвар и добавить к нему манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  4. Довести манную кашу до готовности. Затем манную кашу охладить, добавить в неё малиновый сок и взбить блендером на высокой скорости до пышности.
  5. Получившийся малиновый мусс разложить в креманки и убрать в холодильник на 2 часа.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 4 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: вода , малина , сахар , крупа манная . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.

Надеемся что рецепт «Малиновый мусс из манки» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.