
Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Заварной крем - один из наиболее популярных кремов для различной сладкой выпечки. Его используют в тортах, пирожных, заварных,эклерах и даже просто так, подают в креманках. Предлагаем вам рецепт классического заварного крема. При желании вы можете добавить в него орехи, сухофрукты, красители.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 40 минут
- Общее время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- мука пшеничная 2 столовые ложки
- масло сливочное 200 граммов
- яйцо 2 штуки
- ванильный сахар 1 пакет
- сахар 300 граммов
- молоко 400 миллилитров
Как приготовить за 4 шага
- Поставить закипать молоко.
- В это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая.
- Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить.
- Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , масло сливочное , яйцо , ванильный сахар , сахар , молоко . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 4 шага.
Надеемся что рецепт «Крем заварной с маслом» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.