Домашняя шоколадная помадка Нутелла

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Домашняя шоколадная помадка Нутелла
Готовое блюдо: «Домашняя шоколадная помадка Нутелла»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Домашняя шоколадная помадка Нутелла — это тот десерт, который можно не бояться давать детям, ведь он совсем не вредный. А приготовить его очень просто, результат будет пальчики оближешь, так что готовьте двойную порцию. Какао можно заменить на кэроб, его понадобится 8 столовых ложек.

Помадка получается очень вкусной и нежной, насыщенно шоколадной даже без использования какао. Её можно мазать на хлеб на завтрак, или устроить праздник и напечь блинов и есть их с этой помадкой. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо для себя – исключите из рецепта масло и фундук и используйте нежирный творог – будет все равно очень вкусно. Если вместо сахара хотите использовать мед – вводите его в самую последнюю очередь, предварительно сняв помадку с водяной бани - мед не любит перегрева.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 5 минут
  • Сколько готовится: 20 минут
  • Общее время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • фундук 1.5 стакана
  • сахар 100 граммов
  • какао 5 столовых ложек
  • сода 1 чайная ложка
  • творог 500 граммов
  • масло сливочное 75 граммов

Как приготовить за 9 шагов

  1. Фундук поджарить на сковородке на медленном огне до характерного запаха и дать ему остыть.
  2. Перемолоть фундук на кофемолке/блендере до состояния мелкой мучной крошки.
  3. Из творога и соды приготовить плавленый сыр на водяной бане.
  4. Пока сыр готовится – растопить в сотейнике масло.
  5. Добавить к растопленному сливочному маслу кэроб (или какао) и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  6. Когда плавленный сыр дойдет до консистенции готовности, не снимая его с водяной бани ввести в него кэроб с маслом, хорошо перемешать.
  7. Добавить к сыру (пока он стоит на водяной бани) сахар и перемолотый фундук. Хорошо перемешать смесь.
  8. Для более однородной консистенции можно смесь перемешать с помощью погружного блендера (но это не обязательно) – все это делайте на водяной бане, так как сыр очень быстро застывает при остывании.
  9. Разлить получившуюся шоколадную помадку в емкости и поставить остывать. После переставить в холодильник. Хранить 5-7 дней.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: фундук , сахар , какао , сода , творог , масло сливочное . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 9 шагов.

Надеемся что рецепт «Домашняя шоколадная помадка Нутелла» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.

Похожие рецепты