Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Тыквенный мед является самым настоящим бальзамом для вашей печени, кроме того, он улучшает пищеварение и еще обладает слабительным действием. Принимать тыквенный мед рекомендуется при ожирении, болезнях почек и мочевого пузыря.
Кроме витаминов мед из тыквы содержит железо, поэтому его полезно принимать при анемии и общем истощении организма. акой тыквенный мед невероятно богат витаминами, и врачи уверены в том, что он так же помогает бороться с холестерином, атеросклерозом, уменьшает отеки при сердечной недостаточности.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 7 дней 10 минут
- Общее время приготовления: 7 дней 15 минут
Ингредиенты
- сахар по вкусу
- тыква 1 штука
Как приготовить за 3 шага
- Чтобы сделать такой тыквенный мед - бальзам для печени, необходимо взять тыкву, любого размера, срезать с нее верхушку и вынуть все внутренности. Затем нужно насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз, лучше пластмассовый.
- Стоять в тазу тыква должна до тех пор, пока корочка не станет мягкой. После этого все содержимое тыквы слить в банку. Это и есть ваш тыквенный мед!
- Хранить его следует в холодильнике. Пить можно в любом количестве и в любое время.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 2 ингредиента, прежде чем приступить к процессу приготовления: сахар , тыква . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 3 шага.
Надеемся что рецепт «Тыквенный мед» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.