Тирамису с манго

Пошаговый рецепт приготовления c фото
Тирамису с манго
Готовое блюдо: «Тирамису с манго»

Приветствуем вас на eda.lafr.ru. Тирамису с манго - потрясающе вкусный десерт. Безусловно, много в этом десерте зависит именно от манго. Выбирайте спелые, сочные, ароматные, можно поиграть с сортами. Да и кофе можно заменить на густые фруктово-ягодные пюре, т.к. не всем по душе сочетание кофе и фруктов.

Сколько времени понадобится

  • Подготовка: 10 минут
  • Сколько готовится: 50 минут
  • Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • мука пшеничная 50 граммов
  • сахар 90 граммов
  • вода 100 миллилитров
  • сыр маскарпоне 250 граммов
  • манго 1 штука
  • сахарная пудра 4 столовые ложки
  • яйцо 2 штуки
  • коньяк 2 столовые ложки
  • кофе натуральный 10 граммов
  • ванильный сахар по вкусу

Как приготовить за 16 шагов

  1. Для приготовления бисквита возьмите 2 яйца, яичные желтки отделяем от белков и взбиваем с половиной сахара и ванильным сахаром до образования светлой пышной массы.
  2. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером на небольшой скорости до образования легкой пены. Увеличиваем скорость и, постоянно взбивая, тонкой струйкой всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбиваем до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут из нее выливаться, масса должна быть пышной и упругой.
  3. К желткам добавляем 1/3 белков, перемешиваем лопаточкой сверху – вниз.
  4. Затем просеиваем в тесто муку, тщательно перемешиваем.
  5. Далее добавляем оставшиеся белки, перемешиваем лопаточкой сверху вниз и выкладываем в застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем.
  6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30–35 минут.
  7. Готовый бисквит остужаем и вырезаем из него кусочки, которые поместятся в формочках. Если вы будете подавать десерт в стаканах, то ими и вырезайте.
  8. Для приготовления крема желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 3–4 раза.
  9. Добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем (лучше всего деревянной ложкой или лопаткой).
  10. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в сырную смесь и аккуратно перемешиваем.
  11. Манго очищаем от кожицы, мякоть нарезаем и измельчаем в блендере с сахарной пудрой до состояния пюре.
  12. Заварите кофе. Кофе процеживаем и смешиваем с коньяком.
  13. Кусочки бисквита обмакиваем в кофе и выкладываем в порционную формочку.
  14. Затем выкладываем крем, а затем слой пюре из манго.
  15. Слои повторяем и отправляем десерт в холодильник на 8–10 часов.
  16. При подаче десерт можно украсить ягодами или физалисом.

Кулинару на заметку

Совет: убедитесь что в наличии есть 10 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: мука пшеничная , сахар , вода , сыр маскарпоне , манго , сахарная пудра , яйцо , коньяк , кофе натуральный , ванильный сахар . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 16 шагов.

Надеемся что рецепт «Тирамису с манго» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.