Добро пожаловать на eda.lafr.ru. Не так давно свекровь поделилась со мной старым рецептом шоколадной пасты Нутелла. Откровенно говоря, отнеслась к нему скептически, но как оказалось - зря. Паста получается просто нереально вкусная! Густая, шоколадная, красиво ложится на хлеб. Единственное, чего не хватает в рецепте - орешков. Я бы обязательно их добавила.
Сколько времени понадобится
- Подготовка: 5 минут
- Сколько готовится: 10 часов 15 минут
- Общее время приготовления: 10 часов 20 минут
Ингредиенты
- молоко сухое 3 столовые ложки
- какао 3 столовые ложки
- сахарная пудра 0.5 стакана
- масло растительное 350 миллилитров
- молоко 150 миллилитров
- ванилин по вкусу
Как приготовить за 5 шагов
- Молоко влейте в кастрюлю и немного подогрейте (не кипятите). Снимите с огня.
- Всыпьте в молоко ваниль и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
- Теперь начинается самое интересное - тонкой струйкой, медленно вливайте растительное масло без запаха (у меня Олейна) и взбивайте массу погружным блендером.
- После того, как все масло выльете, отправьте в массу какао и сухое молоко, и вновь взбейте блендером. Масса скоро начнет густеть.
- Нутеллу переложите в банку и поставьте в холодильник. Если растительное масло имело запах, то пасте нужно постоять в холодильнике ночь.
Кулинару на заметку
Совет: убедитесь что в наличии есть 6 ингредиентов, прежде чем приступить к процессу приготовления: молоко сухое , какао , сахарная пудра , масло растительное , молоко , ванилин . Готовьте по этому рецепту пошагово, старайтесь соблюдать описанные на eda.lafr.ru этапы приготовления в 5 шагов.
Надеемся что рецепт «Шоколадная паста Нутелла домашняя» понравился вам. Готовьте с удовольствием и хорошим настроением, приятного аппетита.